fly

锤基洁癖

8.9

突然发现是七夕,我居然什么都没写,赶紧干了一段证明自己是合格的锤基粉~短篇,会尽快完结……完结是更在这篇更新里。

ps有简是索尔女友的内容所以可能有雷,慎!


索尔下课时又被堵了。

他的几个朋友面带同情又幸灾乐祸的从他旁边走过,留下他和对方对峙。洛基面色不善,来势汹汹。

“呃,弟弟,”索尔扳着指头一件件数,“我最近没逃课,没睡女生,没顶撞老师,按时交作业,按时回家……没干不该干的啊。”

洛基双手抱胸,严厉的看着他,一言不发。

索尔困惑的摸了摸头,在洛基后面,霍根举着篮球冲他晃了晃。

“今天周五了,我有时间去打篮球——真的,不信你问妈妈。”

“你又忘了。”洛基从鼻子里哼了一声,递给他一张纸条。索尔接过来打开一看,哀嚎一声。

他得去约会。


与年轻漂亮的女孩约会却如此不情愿,他大概也是独一个了。

“我们私奔吧。”晚餐的时候他对简说,简噗的一声就笑出来了。

“你要去哪?英国?澳大利亚?”简撑着下巴兴致勃勃的看着他,“洛基会谋杀你的。”

“那我只好去非洲雨林了,他有洁癖,一定不会跟来的。”索尔苦着脸戳的盘子在桌面上抖动,“哦,他会悬赏我。”

简怜悯的叹息一声。“真是令人绝望啊。”

“所以你应该拯救我,我们带着钱,坐上飞机……”

“做梦。”简笑了起来,“我校报的稿子还卡在洛基手里呢,该是你讨好他帮我过了这篇稿子。”

索尔满脸怨念。


在十五岁以前,兄弟俩的关系还没这么诡异。

那时候他们还兄友弟恭,亲情和善,打架不过夜……不过洛基那瘦条条的身材也顶多在他手里扑腾两下。

然后他上了生物课。

索尔下课的时候听说楼下有个低年级的上生物课上崩溃了,转头就看到洛基在楼梯口脸色惨白的看着他,他刚迈出一步,洛基转身跑了。

平心而论,奥丁和芙丽嘉对洛基一直是当亲生儿子养,但自己是被收养的这个事实,像根刺一样梗在洛基心中,怎么也抹不去。

他需要更多的成功来证明自己,就算是收养的,就算没有奥丁家的血脉,他也足够优秀,配得上这样的家庭。

索尔几乎要为这样上进的弟弟鼓掌——如果他证明自己的方法不是从此后就监管自己,敦促自己一切生活学习。

而奥丁和芙丽嘉对此居然大加赞扬。

索尔怀疑这是洛基阴谋,尤其是在洛基一边打游戏一边监督他写作业,笑的那么开心的时候。


而洛基的想法很简单。

既然索尔是奥丁与芙丽嘉的独子,那他理应像二人一样优秀,这也是所有父母对孩子的期望。

所以每当他看到索尔像没长大一样,逃课,不学习,乱约女孩子,他就觉得痛心疾首。作为次子——虽然是收养的,但他也应当减轻父母的负担,敦促教育不成熟的兄长。

为此,他甚至放弃了竞选学生会会长的精力,腾出精力专门盯着索尔。在他的监督下,索尔再没打架,逃主课,半夜溜出去玩了。但据他在索尔班上的认识的人说,索尔上课时就跟女生聊天,传纸条,搞的其他男生羡慕又蠢动不已。

洛基摸了摸下巴,觉得自己需要个同盟——他要给哥哥找个女朋友。

福斯特先生和奥丁是商业上的合作伙伴,两家小孩也见过几次。洛基与简同年级,他观察了一段时间,觉得简虽然看似温柔,但聪敏坚韧,会是个管得住索尔的角色。

于是他旁敲侧击的去跟奥丁说,奥丁去跟福斯特先生说,福斯特先生和他的女儿说。

然而简并没有恋爱的想法,尤其是当她狂热于天文学时。洛基废了点功夫当上图书馆的学生主席。他把着电子文库收购文献的关,而天文学也需要不少论文。

在他的利诱之下,两人一拍即合,目前,洛基与简各自从中获利,索尔被双方管束,蜕变成别人眼中的乖学生。

看着自己的成果,洛基简直要被自己感动了。


简再一次抽出平板给男友卖安利。

“你看这个科普视频……”

索尔坚持了半分钟。他指着黑洞说:“这里很好,洛基会永远管不到我。”

简默默的收回平板。

男友悲惨的表情让人动容,简忍不住不去开导他:“洛基也是为你好……”

索尔的双手颤抖一下,放下刀叉抑制住自己把餐刀扔出去的冲动。他擦了擦嘴:“明明我才是年龄大的那个,不为什么不是我管他?”

“先下手为强。”简理智冷静的回复。她抬手看了看表,一下子跳起来。“九点了我要回去了,今晚有流星雨——呃,你要来吗?”

索尔有气无力的点点头。“我猜洛基是这个意思。”


索尔在望远镜前没坚持多久。

他在简的指导下看了一会儿,得知流星降临时间是凌晨两点,他摆摆手直接去客房睡了。

洛基完美计划的遗憾之处在于,简也仅仅是只想从中得利,到目前为止这对情侣的身体接触屈指可数。

而索尔——索尔从根本上排斥洛基给他安排的一切。

简待在楼顶的花园上,先拍了一堆照片发给同样在等的天文爱好者们,想了想,又去客房里拍了张索尔的睡颜发给洛基。

洛基很快回复:「你们睡了?」

简:「都十二点了」

洛基:「你们都睡在一起了,就只是睡觉?」

先下手为强。

简:「洛基奥丁森,我不需要你来指导我们恋爱!」

洛基过了一会儿才回复:「抱歉,我没有那个意思。我只是觉得索尔居然只睡觉,这太不正常了。你叫醒他,我要和他谈谈。」

简嘶嘶的抽倒抽冷气:「他睡了,我也要睡了,明天再聊好吗?晚安。」

洛基:「不你没意识到这是个很严重的问题如果他对你很礼貌甚至没点点过分的举动说明他有可能和别的女生有关系了你叫醒他!!!!!」

简:……

简:「就算是真的,这也是我和他问题,我会和他谈谈的,晚安。」

简在心底默默道歉,索尔在洛基心里就这样不明不白的又背上一条违规……不过她明天会编个理由糊弄洛基的,现在,流星要来了。

TBC

评论(2)

热度(12)