fly

锤基洁癖

反应

蓝色的洛基处于低温状态,白色的洛基处于常温状态,粉红色的洛基处于高温状态。

状态间的转换需要与外界交换能量。

反应一
从白色到蓝色,对外界做功,表现为催动冰霜方块,通常会降低环境温度
反应二
从白色到粉红色时,接受外界做功,环境温度可能上升,更多为生成新物质。反应二中常见催化剂为索尔,或者与索尔相关的一部分,例如手;声音;卧室;披风……等等。反应条件不同,反应过程也不同。一定条件下反应条件也不同。

注:低温条件下蓝色的洛基易使催化剂索尔冻伤失活,失去作用。可以通过将洛基转化为第四状态(蓝色外表与常温皮肤)来完成类似反应。

从蓝色直接转化为粉红色的过程比较粗暴,对反应双方都可能产生伤害,但此反应中催化剂更为活跃。相应的,反应物也更不稳定。若发现爆炸/降温等非正常情况,需及时远离,索尔会在完成反应后将周围还原。

ps:根据性质分析,洛基应当可以在一种长达几个月的神奇反应后生成类似的新物质。但目前还没有人有胆进行这个研究,故仅为推测。

评论

热度(6)